mercredi 2 mars 2016

Une belle médaille d'argent pour les basketteuses!

Aujourd'hui, les minimes filles de François d'Assise étaient à St Varent pour disputer les finales départementales basket contre 5 autres équipes.

Le tournoi a démarré tranquillement pour les joueuses en gagnant leurs 2 matchs de poule sans forcer (32-0 et 34-0).
Les choses sérieuses ont commencé en demi - finale contre un collège de Niort. A 30'' de la fin, le collège François d'Assise menait de 2 points mais sur l'action suivante les niortaises égalisent. Il reste alors 10'' et c'est Justine Planton qui libère l'équipe grâce à un tir marqué sur le coup de sifflet final.

Maintenant place à la finale contre le collège Notre - Dame de Bressuire. Le match est très sérieux. Sous l'impulsion de Charlotte Caillaud, l'équipe du collège effectue une grosse défense et rend l'attaque adverse difficile. Les Cerizéennes sont aussi très bien marqués sur leurs attaques mais elles réussissent quand même à trouver le chemin du panier.
C'est dans les dernières minutes que l'écart se creuse. L'équipe du collège s'incline 16 à 10. Elles peuvent être fières de leur tournoi, la 2ème place est bien méritée.

L'équipe remercie aussi Matthis Dinet et Killian Metzger qui sont venus spécialement pour arbitrer les différents matchs. Ces 2 jeunes benjamins ont désormais le titre d' "arbitre départemental UNSS".